Зачем Венедиктов позорит собственных дедов?


Юрий Шакиров — кандидат исторических наук, доцент Новомосковского Института РХТУ им. Д. И. Менделеева, координатор Новомосковской ячейки движения «Суть времени», опубликовал на своей страничке в социальной сети вКонтакте архивные материалы о наградах дедов господина Венидиктого — того самого с «Эха Москвы» — коими последний то и дело хвастает.

Оба деда Венедиктова Владимир Абрамович Дыховичный и Николай Андрианович Венедиктов действительно участвовали в Великой Отечественной войне, мужественно сражались в рядах Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками, были награждены. Не под стать внуку, каждый из этих людей как мог защищал своё Отечество, внёс посильный вклад в общую Победу над фашизмом. Почёт им за это и уважение.

Что же касается внука, господина Венедиктова, — главного редактора и ведущего радиостанции «Эхо Москвы», одного из самых что ни на есть «неполживых» наших журналистов, то вот он память о своих предках, сражавшихся в годы Великой Отечественной, позорит. И позорит их не тем, что является рупором «пятой колонны», кстати дед Венедиктова по отцу Николай Андрианович (член коллегии Военного трибунала Первого Украинского фронта) таких беспощадно расстреливал, а позорит их приписыванием им незаслуженных наград!

Вот, например, 29 апреля в передаче «Политика с Петром Толстым» на 5 мин. 54 сек. господин Венедиктов сообщает телезрителям, что у его деда ТРИ Ордена Боевого Красного Знамени. В той же передаче на 7 мин. 09 сек. неполживый оратор говорит уже о СЕМИ боевых Орденах Красного Знамени на двоих.

За неделю до этого, Венедиктов сообщил «Аргументам и фактам» про «ПЯТЬ Орденов Красного Знамени на двух дедов». Тоже он говорит и в программе «Структура момента» от 3 февраля 2015 г. на 41 мин. 01 сек.

Но ещё раньше, в мае 2010 года, Венедиктов в программе «Свобода мысли» на 5 канале утверждает на 4 мин. 50 сек., что у его деда ЧЕТЫРЕ Ордена Боевого Красного Знамени.

Так что же в действительности?
Реально, у двоих дедов Венедиктова по ОДНОМУ Ордену КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Орденами БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ они вообще не награждались.

Дед по матери Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден Орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё!

Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел.
Дед по отцу Венедиктов Николай Андрианович был награждён одним Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени.
Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел.




Уже после войны ему вручили Орден Отечественной войны I степени.

*   *   *
Сведения о дедах Венедиктова можно найти на сайте podvignaroda.ru — «Подвиг народа» в разделе «Люди и награждения». Эти сведения находятся в открытом доступе и любой пользователь Интернета может с ними ознакомиться. Вероятно, такого поворота событий господин Венедиктов не ожидал, приписывая своим дедам заслуги, равные вкладу Г. К. Жукова в Победу над фашизмом (Г. К. Жуков был награждён 3 Орденами Красного Знамени).
Неполживость господина Венедиктова, как всегда зашкаливает.

Да он просто сбился со счета) Его помощница не в состоянии посчитать, сколько людей в России живет. а он разучился до десяти считать На цифре два сбился)
По статуту Орден Красной Звезды не идёт ни в какое сравнение с Орденом Боевого Красного Знамени
А чего ещё можно от "рукопожатных" и "неполживых" ожидать?
Только сплошное враньё на вранье.
вестимо - гуманитарий, с цифрами проблемы. хорошо хоть не 8 миллионов насчитал
Нет, конечно. Он в первую очередь. Ведь и девочку на работу он взял...
Учитывая мою "любовь" к либерастам вообще, а к этой особи особенно, не перепостиь к себе я это не смог! )))
А может, у него пять дедушек, типа как у рассказчика в бондарчуковском фильме-сталинград?
У него может их и вовсе не быть) Либерасты могут размножаться почкованием)
Стоит присмотреться к поэме "Линия Сталина" написанной дедом Алексея Алексеевича Венедиктова

Достаточно ли выдержана линия? Нет ли скрытой контрреволюции?
Ложь - это для Веника образ жизни. Он уже свою ложь от правды не отличает. Неприятный человек. Деды перед Сталиным стелились и славословили, чтобы семьи свои сладко и жирно кормить, а этот слизняк веник, выпестованный на денежки за Сталина, теперь хает Виссарионовича по-чёрному. А дедов что ж не хает и не кается за них? Что, его семья за дедов просить прощения у народа не будет? Ведь от других веня требует покаяний.
С интересом прочла сообщение про Бенедиктова. Но главное, что я обнаружила, ссылку на сайт Подвиг народа. И там я, набрав фамилию своего деда, который ушел на войну в первые дни, получила данные о его наградах. Деда давно уже нет в живых, спрашивать не у кого, а оказалось, он воевал в 1 Украинском фронте. Спасибо вам большое за информацию. А насчет Бенедиктова что можно сказать, лживое оно существо, думал никто и никогда не узнает о его вранье. Думаю, деды бы не похвалили бы его за это и за нынешнее положение в стане либерастов.
Бумагу мараете "политики"?
А что для России сделал ты? Вы либерасты хорошо устроились - одни враги из пятой колонны "критикуют" других, да так чтобы все поняли что и те и другие "герои". Придёт время и мы со своим пролетарским чутьём выведем вас всех на чистую воду. Только бумагу марать умеете и "гранты" глотать не жуя.
"Два магнитофона отечественных, пиджака тоже два"...
"Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел."



Как видно из пункта 11 наградного на Отечку I степени (который, действительно, был подписан 1 июня 1945 г.), к этому моменту он, помимо Красной Звезды, уже имел Отечку II степени.

А в 85-м году Николай Андрианович был награжден еще одной Отечкой II степени.

А то, что на Подвиге нет наградного на первую Отечку II степени - это бывает, база неполна.

Тщательней надо, тщательней.
Да куда уж тщательней-то. Эти тульские "историки"-временщики дедов по википедии верно собрать-то не могут, а туда же, сСуть на всю страну . Владимир Абрамович - двоюродный дед. Причем не единственный. Венедиктов, очевидно, имел в виду мужа Нины Дыховичной, ничем не прославленного. Кроме, видимо, 4-х орденов Красного Знамени.
На странице википедии «Кавалеры ордена Красного Знамени» указывается "Не надо никого вписывать сюда вручную!"

Мать у Венедиктова зовут Элеонора Абрамовна Дыховичная.
Если посмотреть на сайты "Подвиг народа" и "Память народа", то Абрам Дыховичный не был участником Великой Отечественной войны и наград не имел.
Таким образом, при армии был только ОДИН ДЕД Венедиктова. Тот самый, который выносил приговоры в военном трибунале.
Дыховичный Владимир Абрамович - брат бабушки Алексея Венедиктова Нины Дыховичной, другими словами Венедиктов приходится ему внучатым племянником.
К слову, Алексей Алексеевич двоюродный племянник Ивана Дыховичного и троюродный брат Андрея Макаревича.

Edited at 2015-05-17 09:54 am (UTC)
Мне кажется, Сергей, ты не прав.
Если ты основываешь свои данные " других орденов нет у его дедов нет" только лишь на инфо с сайта "подвигнарода", то я почти уверен, что заблуждаешься.

Я по этому сайту проверил - своих дедов.
По одному (войну закончил подполковником) - вообще ни одной записи. НИ ОДНОЙ.
а медали и ордена были, есть - 2 недели назад в руках держал (10 штук точно, в том числе и во время войны полученные), сейчас лежат - в коробочке на шкафу.

По второму деду (и то не факт что это он, или полный тезка) - только 1 запись (1).
А медали и ордена - так же были, и есть - сейчас у отца хранятся, даже военная книжка сохранилась.

Так что - база сия - отнюдь не полна. На своем примере - я проверил.
И если там нет данных, что какой-то Абрам (и не факт что это его дед, может однофамилец), или какой-то Дыховичный - чем то не награжден - это не значит что так оно и было.
Были награждены, только документы в базу данных не занесены ещё.
Пусть ААВ - покажет эти ордена, может и военные книжки остались. Я уверен, что это так.