timofeev_sb (timofeev_sb) wrote,
timofeev_sb
timofeev_sb

В Туле обсудили вопросы защиты детей от вредной информации

15 октября 2015 г., в г. Туле, в колонном зале Дворянского собрания (бывший Дом офицеров) состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Защита детей от вредной информации». Организатором мероприятия выступила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие заместитель председателя Правительства Тульской области — министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, министр образования Тульской области Оксана Осташко, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова. Участниками конференции стали представители педагогического сообщества, психологи, эксперты, представители средств массовой информации из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Рязани. В мероприятии активное участие принимали представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (сокр. РВС): от Центрального Совета РВС — Жанна Тачмамедова и Олег Барсуков, от Совета Регионального отделения РВС в Тульской области — Сергей Тимофеев и Юлия Гончарова.

Приветствуя от имени Губернатора Тульской области Владимира Груздева участников конференции Марина Левина отметила, что проблема вредоносной информации, которая поглощается детьми, становится все более актуальной.

Заместитель председателя регионального Правительства привела некоторые цифры по итогам исследований Центра безопасности интернета. От 8 до 14 млн детей до 14 лет активно пользуются Интернетом и более половины из них просматривают сайты с нежелательным содержанием. Порядка 16% юных пользователей подвержены игровой зависимости, что ставит под угрозу патриотическое воспитание детей.

Заместитель председателя областной Думы Юлия Марьясова отметила одну из причин воздействия вредной информации на детей — это неограниченная свобода интернет-пространства. Зачастую и сами родители не отслеживают, или не успевают отслеживать, воздействие на психику ребенка компьютерных игр, которые они сами же и покупают своим детям.

Участники конференции обсудили поиск решения острой проблемы нашего общества — как защитить детей от информации, которая несет угрозу эмоционально-психологическому состоянию ребенка и безопасности его здоровья и жизни в целом.

Представители профильных органов исполнительной власти, прокуратуры, духовенства, образовательных учреждений, СМИ, общественных и некоммерческих организаций, родительской общественности, научные деятели также обсудили способы защиты детей от вредной информации и эффективные способы урегулирования вопросов по профилактике и ликвидации распространения вредной информации в разных формах ее проявления.

В ходе пленарного заседания и «круглого стола» рассмотрены различные виды вредной информации и её пагубное воздействие на детское здоровье, правовые аспекты и современные меры безопасности для защиты детей от вредной информации. Спикеры выступили с докладами на темы влияния компьютерных игр, телевидения, игрушек-монстров, пропаганды оккультизма на психическое здоровье ребенка. В процессе мероприятия были освещены результаты деятельности в Тульской области по защите детей от вредной информации, а также принята Резолюция, по итогам которой на региональном и федеральном уровне будут рассмотрены предложения по организации защиты детей от нежелательной информации.

Фрагмент выступления члена Центрального Совета Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Барсукова Олега Васильевича

Tags: Защита детей от вредной информации, РВС, Родительское Сопротивление, Тула, научно-практическая конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments